Ernährungsministerin Michaela Kaniber hat zusammen mit dem Landesinnungsmeister Konrad Ammon heute Vormittag die zehn besten Metzgereien Bayerns mit dem Staatsehrenpreis für das bayerische Metzgerhandwerk ausgezeichnet. Bürgermeister Thomas Eigstler durfte bei der Ehrung unserer Metzgerei Schuster mit dabei sein! Die Medaillen und Urkunden wurden überreicht bei einem Festakt im historischen Max-Joseph-Saal in der Residenz in München. Der Preis ist eine verdiente Anerkennung für ihre langjährige, handwerkliche Spitzenleistung. Unsere Metzgerei Schuster hat eindrucksvoll bewiesen, dass sie zu den allerbesten ihres Fachs gehören. Bereits zum 13. Mal wurde der Bayerische Staatsehrenpreis für das Metzgerhandwerk in Zusammenarbeit mit dem Landesinnungsverband für das bayerische Fleischerhandwerk verliehen. Grundlage für die Auswahl sind die Ergebnisse des sogenannten "MetzgerCups" der vergangenen fünf Jahre. Der "MetzgerCup" stellt eine jährliche freiwillige Qualitätsprüfung dar. Dafür kann jeder Metzger aus dem Freistaat ausgewählte Wurst- und Fleischwaren anmelden.
Herzlichen Glückwunsch an Manuela und Karl Schuster zu dieser tollen Auszeichnung.
(v.l.n.r. Bürgermeister Thomas Eigstler, Bay. Staatsministerin für Ernährung Landwirtschaft, Forsten und Tourismus Michaela Kaniber, Karl und Manuela Schuster, Landesinnungsmeister des Fleischerverbandes Bayern Konrad Ammon und Mitglied des Bayerische Landtags Joachim Konrad)